«От студента к специалисту: начни карьеру в Devexperts!»

Мы – компания Devexperts (российский бренд «Эксперт Система») – занимаемся разработкой программного обеспечения для автоматизации брокерской, финансовой и биржевой деятельности.
Многолетнее сотрудничество с лидерами мировой финансовой индустрии позволило нашей команде приобрести значительный опыт по созданию специализированных систем.
Компания была основана в 2002 году в Санкт-Петербурге. За 12 лет существования наша география расширилась: главный офис находится в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне, второй – ст. м. «Старая деревня». В 2009 открыто представительство в Шанхае (Китай), в 2010 – в Ростове-на-Дону (Россия), Чикаго (США), Лозанне (Швейцария), в 2011 – Токио (Япония).



Команда Devexperts – это сплоченный коллектив профессионалов. В проектах занято более 350 энергичных и талантливых технических специалистов.
Наши сотрудники – специалисты высочайшего уровня и молодые таланты, которые со временем станут техническими гуру или будут профессионально управлять сложными IT проектами.

Помимо своей основной деятельности, сотрудники компании регулярно участвуют и побеждают в российских и международных олимпиадах по программированию.
А также «кайтят», «сёрфят», «кёрлят», катаются на сноубордах и горных лыжах, танцуют ирландские танцы, буги-вуги, сальсу и хип-хоп, играют в футбол, волейбол, стритбол, пейнтбол, участвуют в соревнованиях по триатлону и настольному теннису.

Жить хорошо, а с Devexperts – здорово! Хочешь с нами? – Присоединяйся!
Здесь ты познакомишься с новыми людьми, найдешь ответы на интересующие тебя вопросы, получишь бесценный опыт работы в команде, заряд положительных эмоций и хорошего настроения.
Для этого тебе нужно всего лишь связаться с нами: звони (863) 268-93-56, пиши: maksenova@devexperts.com и мы пригласим тебя в наш уютный офис для интервью. Так что ноги в руки и вперёд – мы ждём тебя! А более подробно о нас, нашей истории, успехах, талантах, продуктах и т.д. ты можешь узнать на сайте www.devexperts.com и в соцсетях:

Вконтакте Facebook LinkedIn


Несколько выпускников ЮФУ работают в ростовской команде Devexperts; с Еленой Ставицкой и Игорем Муштоватым встретилась в нашем офисе Наталья Савельевна Пец – начальник отдела по связям с рынком труда и выпускниками Центра развития карьеры ЮФУ.
Ребята с удовольствием поделились воспоминаниями о студенческой жизни и рассказали о своей работе.

 


 

Ставицкая Елена,

Инженер по контролю качества,

Окончила Южный Федеральный Университет,

факультет Математики, механики и компьютерных наук,

в 2010 году.

Муштоватый Игорь,

Руководитель команды,

Окончил Южный Федеральный Университет,

факультет Математики, механики и компьютерных наук, в 2011 году.


Наталья Пец:

Лена, Игорь, как выбирали университет? Почему именно ЮФУ?

Елена Ставицкая:

К этому вопросу отнеслась со всей серьезностью. Хотелось получить достойное образование, которое позволило бы найти хорошую работу. В итоге остановилась на ЮФУ (тогда еще РГУ). Поступила сразу на 2 факультета: мехмат и экономический. Но все-таки выбрала мехмат, о чем ни капли не жалею. Мне очень нравился этот новый жизненный этап – обучение в университете, и общение со студентами.

Игорь Муштоватый:

В школе мне больше всего нравились точные науки, особенно математика. От родителей я узнал, что в РГУ очень сильный математический факультет. Качественное образование – это возможность самореализации в самых разных областях. Определиться с университетом было достаточно сложно, но я очень быстро убедился, что сделал правильный выбор.

Наталья Пец:

Где проходили учебную практику? Как она помогла в росте профессионализма?

Игорь Муштоватый:

В то время, когда я должен был проходить практику, я уже достаточно долго работал в ФГУП ВНИИ «Градиент», что мне формально зачлось. Я считаю, что практика абсолютно необходима. Только с помощью практики можно совместить теорию с жизненными реалиями. Особенно помогает возможность находиться в среде людей, имеющих большой профессиональный опыт, понимающих возможности современных технологий, потребности заказчика, и учиться у них.

Наталья Пец:

Ребята, вы пробовали совмещать работу и учёбу?

Елена Ставицкая:

Да. Я начала работать в качестве стажера в конце 5-го курса. Выбрала работу, которая близка к моей специальности – надо было набирать практический опыт. Но на первое место всегда ставила учебу, потому что учеба для студента и есть основная работа. Именно этот приоритет помог мне окончить университет с отличием.

Игорь Муштоватый:

На третьем курсе меня взяли на работу в ФГУП ВНИИ «Градиент», где я проработал все время обучения в университете. Эта работа была по специальности. Совмещение учёбы и работы, как минимум, помогло сдать экзамены по профильным предметам. И я понял, что такое быть программистом в реальной жизни.

Наталья Пец:

Какие знания, полученные в университете, пригодились на практике?

Елена Ставицкая:

Для тестирования программного обеспечения очень полезно иметь навыки программирования. Понимание, что собой представляет программа “изнутри”, помогает проверять ее функциональность более эффективно. Часто приходится работать с базами данных напрямую, и необходимым помощником здесь является язык структурированных запросов SQL. Финансовая математика и математическая статистика также оказались весьма полезными благодаря предметной области проекта, с которым я работаю.

Игорь Муштоватый:

Самыми ценными из полученных в университете знаний оказались алгоритмы работы с данными, математика и высокоуровневые языки программирования, дискретная математика. Наиболее важным я считаю изучение в вузе математического анализа, алгебры и геометрии, дифференциальных исчислений и других фундаментальных предметов. Потому что именно сложные фундаментальные дисциплины развивают умение решать нетривиальные задачи и дают потенциал для личностного развития, а это – необходимая база профессионального успеха.

Наталья Пец:

Как выбирали тему для защиты дипломной работы?

Елена Ставицкая:

Особо выбирать тему не пришлось. Все варианты, предложенные научным руководителем, были интересны. Выбрала задачу, связанную с актуальной в мире программирования технологией – Silverlight.

Игорь Муштоватый:

Тема моего диплома выросла из практической необходимости. Мой друг предложил мне позаниматься в свободное время проектом, который связан с компьютерной графикой. В последствии этот проект стал моей дипломной работой.

Наталья Пец:

Когда стали дипломированными специалистами, с какими трудностями столкнулись при поиске работы?

Елена Ставицкая:

Больших проблем с поиском работы не было, перед получением работы в компании Devexperts я получила ценный опыт в процессе стажировки программистом.

Игорь Муштоватый:

Главная трудность – малое число достойных работодателей. А переезжать в другой город мне не хотелось. К сожалению, в Ростове-на-Дону не так уж и много софтверных компаний, которым нужны хорошие разработчики для работы над серьезными и сложными проектами.

Наталья Пец:

Ребята, на ваш взгляд, с высоты полученного опыта – какие дисциплины нужно глубже изучать в университете для вашей профессии, а какие - ознакомительно?

Елена Ставицкая:

Я считаю, что все предметы, которые мы изучали на мехмате, могут быть в равной степени полезны для профессии инженера по контролю качества. Для решения ряда задач в рамках моей профессии необходимо иметь нестандартное мышление и умение быстро разбираться в сложных вещах. Именно эти качества и развиваются у выпускника мехмата в течение 5 лет нелегкого труда. Если говорить конкретно, то многое, на мой взгляд, зависит от предметной области проекта. Для проектов, связанных с торговлей ценными бумагами на бирже, весьма полезным является знание финансовой математики. Из списка предметов, которые преподавались на нашем факультете, глубже, на мой взгляд, стоит изучать базы данных.

Игорь Муштоватый:

В обучении студентов ощущается недостаток практической направленности. К сожалению, сложных и интересных проектов, особенно коллективных, очень мало.

Наталья Пец:

Вы уже работаете и являетесь опытным специалистом, а скучаете по университету? Что запомнилось во время учёбы?

Елена Ставицкая:

Да, прошло то беззаботное время, когда можно ни о чем не задумываться и почти в любое время отдыхать…в особенности после бессонных ночей во время сессии: сначала несколько ночей гуляешь, общаешься с друзьями, совсем забываешь, что сессия уже почти подкралась и, того и гляди, нападет! Здание родного мехмата на это время становится вторым домом. Там по-домашнему уютно – и любимица всего факультета кошка Масяня, подрабатывающая в компьютерной лаборатории, и фортепиано, где мехмат проводит свои концертные сезоны, и наши родные преподаватели. И, конечно, всех студентов объединяет «Лиманчик» – это возможность не только отдохнуть, но и поучаствовать в различных спортивных мероприятиях, так сказать, набраться с лихвой бодрости для предстоящей взрослой жизни.

Игорь Муштоватый:

Запомнились те фундаментальные знания, которые я получил во время обучения. Моя студенческая жизнь касалась непосредственно учебной деятельности – посещения лекций, самой сессии. Тут всё просто – подготовился, пришёл, рассказал и сдал. Ведь главная задача студента – это учиться и, по возможности, хорошо. И я с этой задачей успешно справился.


Наталья Пец:

Какие преподаватели особенно запомнились и чем?

Елена Ставицкая:

На нашем факультете очень много хороших преподавателей.

Лично мне особо запомнились своим понимающим отношением к студентам Вадим Донатович Кряквин и Вячеслав Георгиевич Цибулин. Станислав Станиславович Михалкович был моим научным руководителем и за время совместной работы над моим дипломом я многому научилась и получила бесценный опыт программирования с использованием актуальных технологий. Я очень благодарна всем нашим преподавателям за помощь в решении сложных задач, за то, что научили нас думать и тем самым привили любовь к обучению.



Михалкович Станислав Станиславович, Доцент кафедры алгебры и дискретной математики,

к.ф.-м.н.

Несколько слов о моем бывшем студенте Елене Ставицкой.

Елена Ставицкая занималась научной работой по тематике создания сетевых компонент для Web-среды программирования.

Ее дипломная работа посвящена реализации Silverlight-модуля для графической библиотеки на стороне клиента в Web-среде программирования PascalABC.NET. За время занятий научной работой Елена получила опыт работы в команде, разобралась с клиентским и серверным программированием с использованием технологии ASP.NET, что помогло ей стать профессионалом в своей области. Реализованная ей библиотека графики явилась прототипом графической библиотеки, интегрированной в Web-среду программирования PascalABC.NET сегодня.

Игорь Муштоватый:

Блестящим профессионализмом, в котором никогда нельзя было усомниться, мне запомнился преподаватель по математическому анализу – Владимир Евстафиевич Ковальчук. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю лекции Геннадия Анатолиевича Угольницкого, он обладает редким умением интересно и в доступной форме излагать самый сложный материал. Лекции моего научного руководителя, Демьяненко Яны Михайловны, всегда отличались нетрадиционным подходом и были нацелены на современные технологии. Яна Михайловна старается научить студентов и тем технологиям, которые реально применяются в современном мире. А дипломные проекты под её руководством находили практическое

использование в стенах университета.



Демьяненко Яна Михайловна, Доцент кафедры программирования и прикладной математики, к.т.н.

Несколько слов о моем бывшем студенте Игоре Муштоватом.

Игорь всегда проявлял творческий подход к делу, самостоятельность в работе и повышении своей квалификации, желание найти оригинальное и интересное решение.

Выполненная им дипломная работа

отличалась  стройной архитектурой,

хорошим стилем написания, отлаженным, оптимизированным кодом. Я считаю, что Игорь стал зрелым высококвалифицированным специалистом.

Наталья Пец:

Чем привлекла компания Devexperts? Чем сейчас занимаетесь, в каких проектах участвуете? Ваши планы на будущее?

Елена Ставицкая:

В компании Devexperts привлекает многое: многообразные возможности для самореализации в профессиональном плане, предметная область разрабатываемых проектов, теплые отношения внутри коллектива. На данный момент я работаю над одним из проектов компании thinkorswim by TD Ameritrade – ведущим брокером он-лайн торговли опционами. В этом большом и сложном проекте я участвую с 2010 года, где попробовала себя и в качестве коуча, при обучении новых сотрудников. В марте 2012 года стала сертифицированным специалистом в области тестирования программного обеспечения, сдав международный сертификационный экзамен ISTQB.

Игорь Муштоватый:

Компания Devexperts привлекла меня возможностью работать в среде профессионалов. Понятной системой профессионального развития и мотивации сотрудников. За последние три года я участвовал разработке двух проектов по мониторингу: MARS, MTP. Проект MARS успешно интегрирован крупной Японской компанией и используется ей для обеспечения качества работы более 300 серверов. Проект MTP сдан клиенту и находится в стадии интеграции. На данный момент мы более 1,5 лет занимаемся разработкой проекта dxBackoffice, который автоматизирует внутренний документооборот форексных и биржевых брокеров. На конец года запланирована его интеграция у двух крупных иностранных брокеров. Проект dxBackoffice - это один из основных компонентов в торговой системе, сочетающий интеграцию с торговыми продуктами, новые технологии и необычайно интересную финансовую сферу.

Наталья Пец:

Ну, и напоследок – ваши пожелания студентам и выпускникам родного факультета.

Елена Ставицкая:

Хотелось бы пожелать студентам и выпускникам родного мехмата не бояться пробовать свои силы в чем-то новом и никогда не останавливаться перед трудностями. Удачи и успехов, ребята!

Игорь Муштоватый:

Желаю всем успешно закончить вуз и найти интересную работу в успешной компании!


Поделиться:

Работа

20.04.2018 менеджер BTL/Event проектов.

В ООО «Рекламный Дом «Максима» открыта вакансия менеджера BTL/Event проектов.

компания - з.п договорная

19.04.2018 секретарь.

Администрация Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, МКУ «УЖКХ Пролетарского района» приглашает на работу секретаря.

компания - з.п договорная

18.04.2018 Вакансия

Производственная компания "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ПРОФ-ПРЕСС" ищет сотрудников различных сфер деятельности.

компания - з.п договорная

Конкурсы

Подробнее ... до 25.05.18

⚡Оплачиваемая летняя стажировка в Инновационном Центре «Бирюч» www.biruch.ru

компания Приз: обучение и вознаграждение

Подробнее ... до 30.04.18

Не упусти шанс! 🔥🔥🔥

компания Приз: обучение и вознаграждение

Подробнее ... до 22.04.18

#career@changellengeglobal #Changellenge #стажировка #proTele2

компания Приз: обучение

Будь с нами!