«От студента к специалисту: начни карьеру в Devexperts!»

Мы – компания Devexperts (российский бренд «Эксперт Система») – занимаемся разработкой программного обеспечения для автоматизации брокерской, финансовой и биржевой деятельности.
Многолетнее сотрудничество с лидерами мировой финансовой индустрии позволило нашей команде приобрести значительный опыт по созданию специализированных систем.
Компания была основана в 2002 году в Санкт-Петербурге. За 12 лет существования наша география расширилась: главный офис находится в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне, второй – ст. м. «Старая деревня». В 2009 открыто представительство в Шанхае (Китай), в 2010 – в Ростове-на-Дону (Россия), Чикаго (США), Лозанне (Швейцария), в 2011 – Токио (Япония).



Команда Devexperts – это сплоченный коллектив профессионалов. В проектах занято более 350 энергичных и талантливых технических специалистов.
Наши сотрудники – специалисты высочайшего уровня и молодые таланты, которые со временем станут техническими гуру или будут профессионально управлять сложными IT проектами.

Помимо своей основной деятельности, сотрудники компании регулярно участвуют и побеждают в российских и международных олимпиадах по программированию.
А также «кайтят», «сёрфят», «кёрлят», катаются на сноубордах и горных лыжах, танцуют ирландские танцы, буги-вуги, сальсу и хип-хоп, играют в футбол, волейбол, стритбол, пейнтбол, участвуют в соревнованиях по триатлону и настольному теннису.

Жить хорошо, а с Devexperts – здорово! Хочешь с нами? – Присоединяйся!
Здесь ты познакомишься с новыми людьми, найдешь ответы на интересующие тебя вопросы, получишь бесценный опыт работы в команде, заряд положительных эмоций и хорошего настроения.
Для этого тебе нужно всего лишь связаться с нами: звони (863) 268-93-56, пиши: maksenova@devexperts.com и мы пригласим тебя в наш уютный офис для интервью. Так что ноги в руки и вперёд – мы ждём тебя! А более подробно о нас, нашей истории, успехах, талантах, продуктах и т.д. ты можешь узнать на сайте www.devexperts.com и в соцсетях:

Вконтакте Facebook LinkedIn


Несколько выпускников ЮФУ работают в ростовской команде Devexperts; с Еленой Ставицкой и Игорем Муштоватым встретилась в нашем офисе Наталья Савельевна Пец – начальник отдела по связям с рынком труда и выпускниками Центра развития карьеры ЮФУ.
Ребята с удовольствием поделились воспоминаниями о студенческой жизни и рассказали о своей работе.

 


 

Ставицкая Елена,

Инженер по контролю качества,

Окончила Южный Федеральный Университет,

факультет Математики, механики и компьютерных наук,

в 2010 году.

Муштоватый Игорь,

Руководитель команды,

Окончил Южный Федеральный Университет,

факультет Математики, механики и компьютерных наук, в 2011 году.


Наталья Пец:

Лена, Игорь, как выбирали университет? Почему именно ЮФУ?

Елена Ставицкая:

К этому вопросу отнеслась со всей серьезностью. Хотелось получить достойное образование, которое позволило бы найти хорошую работу. В итоге остановилась на ЮФУ (тогда еще РГУ). Поступила сразу на 2 факультета: мехмат и экономический. Но все-таки выбрала мехмат, о чем ни капли не жалею. Мне очень нравился этот новый жизненный этап – обучение в университете, и общение со студентами.

Игорь Муштоватый:

В школе мне больше всего нравились точные науки, особенно математика. От родителей я узнал, что в РГУ очень сильный математический факультет. Качественное образование – это возможность самореализации в самых разных областях. Определиться с университетом было достаточно сложно, но я очень быстро убедился, что сделал правильный выбор.

Наталья Пец:

Где проходили учебную практику? Как она помогла в росте профессионализма?

Игорь Муштоватый:

В то время, когда я должен был проходить практику, я уже достаточно долго работал в ФГУП ВНИИ «Градиент», что мне формально зачлось. Я считаю, что практика абсолютно необходима. Только с помощью практики можно совместить теорию с жизненными реалиями. Особенно помогает возможность находиться в среде людей, имеющих большой профессиональный опыт, понимающих возможности современных технологий, потребности заказчика, и учиться у них.

Наталья Пец:

Ребята, вы пробовали совмещать работу и учёбу?

Елена Ставицкая:

Да. Я начала работать в качестве стажера в конце 5-го курса. Выбрала работу, которая близка к моей специальности – надо было набирать практический опыт. Но на первое место всегда ставила учебу, потому что учеба для студента и есть основная работа. Именно этот приоритет помог мне окончить университет с отличием.

Игорь Муштоватый:

На третьем курсе меня взяли на работу в ФГУП ВНИИ «Градиент», где я проработал все время обучения в университете. Эта работа была по специальности. Совмещение учёбы и работы, как минимум, помогло сдать экзамены по профильным предметам. И я понял, что такое быть программистом в реальной жизни.

Наталья Пец:

Какие знания, полученные в университете, пригодились на практике?

Елена Ставицкая:

Для тестирования программного обеспечения очень полезно иметь навыки программирования. Понимание, что собой представляет программа “изнутри”, помогает проверять ее функциональность более эффективно. Часто приходится работать с базами данных напрямую, и необходимым помощником здесь является язык структурированных запросов SQL. Финансовая математика и математическая статистика также оказались весьма полезными благодаря предметной области проекта, с которым я работаю.

Игорь Муштоватый:

Самыми ценными из полученных в университете знаний оказались алгоритмы работы с данными, математика и высокоуровневые языки программирования, дискретная математика. Наиболее важным я считаю изучение в вузе математического анализа, алгебры и геометрии, дифференциальных исчислений и других фундаментальных предметов. Потому что именно сложные фундаментальные дисциплины развивают умение решать нетривиальные задачи и дают потенциал для личностного развития, а это – необходимая база профессионального успеха.

Наталья Пец:

Как выбирали тему для защиты дипломной работы?

Елена Ставицкая:

Особо выбирать тему не пришлось. Все варианты, предложенные научным руководителем, были интересны. Выбрала задачу, связанную с актуальной в мире программирования технологией – Silverlight.

Игорь Муштоватый:

Тема моего диплома выросла из практической необходимости. Мой друг предложил мне позаниматься в свободное время проектом, который связан с компьютерной графикой. В последствии этот проект стал моей дипломной работой.

Наталья Пец:

Когда стали дипломированными специалистами, с какими трудностями столкнулись при поиске работы?

Елена Ставицкая:

Больших проблем с поиском работы не было, перед получением работы в компании Devexperts я получила ценный опыт в процессе стажировки программистом.

Игорь Муштоватый:

Главная трудность – малое число достойных работодателей. А переезжать в другой город мне не хотелось. К сожалению, в Ростове-на-Дону не так уж и много софтверных компаний, которым нужны хорошие разработчики для работы над серьезными и сложными проектами.

Наталья Пец:

Ребята, на ваш взгляд, с высоты полученного опыта – какие дисциплины нужно глубже изучать в университете для вашей профессии, а какие - ознакомительно?

Елена Ставицкая:

Я считаю, что все предметы, которые мы изучали на мехмате, могут быть в равной степени полезны для профессии инженера по контролю качества. Для решения ряда задач в рамках моей профессии необходимо иметь нестандартное мышление и умение быстро разбираться в сложных вещах. Именно эти качества и развиваются у выпускника мехмата в течение 5 лет нелегкого труда. Если говорить конкретно, то многое, на мой взгляд, зависит от предметной области проекта. Для проектов, связанных с торговлей ценными бумагами на бирже, весьма полезным является знание финансовой математики. Из списка предметов, которые преподавались на нашем факультете, глубже, на мой взгляд, стоит изучать базы данных.

Игорь Муштоватый:

В обучении студентов ощущается недостаток практической направленности. К сожалению, сложных и интересных проектов, особенно коллективных, очень мало.

Наталья Пец:

Вы уже работаете и являетесь опытным специалистом, а скучаете по университету? Что запомнилось во время учёбы?

Елена Ставицкая:

Да, прошло то беззаботное время, когда можно ни о чем не задумываться и почти в любое время отдыхать…в особенности после бессонных ночей во время сессии: сначала несколько ночей гуляешь, общаешься с друзьями, совсем забываешь, что сессия уже почти подкралась и, того и гляди, нападет! Здание родного мехмата на это время становится вторым домом. Там по-домашнему уютно – и любимица всего факультета кошка Масяня, подрабатывающая в компьютерной лаборатории, и фортепиано, где мехмат проводит свои концертные сезоны, и наши родные преподаватели. И, конечно, всех студентов объединяет «Лиманчик» – это возможность не только отдохнуть, но и поучаствовать в различных спортивных мероприятиях, так сказать, набраться с лихвой бодрости для предстоящей взрослой жизни.

Игорь Муштоватый:

Запомнились те фундаментальные знания, которые я получил во время обучения. Моя студенческая жизнь касалась непосредственно учебной деятельности – посещения лекций, самой сессии. Тут всё просто – подготовился, пришёл, рассказал и сдал. Ведь главная задача студента – это учиться и, по возможности, хорошо. И я с этой задачей успешно справился.


Наталья Пец:

Какие преподаватели особенно запомнились и чем?

Елена Ставицкая:

На нашем факультете очень много хороших преподавателей.

Лично мне особо запомнились своим понимающим отношением к студентам Вадим Донатович Кряквин и Вячеслав Георгиевич Цибулин. Станислав Станиславович Михалкович был моим научным руководителем и за время совместной работы над моим дипломом я многому научилась и получила бесценный опыт программирования с использованием актуальных технологий. Я очень благодарна всем нашим преподавателям за помощь в решении сложных задач, за то, что научили нас думать и тем самым привили любовь к обучению.



Михалкович Станислав Станиславович, Доцент кафедры алгебры и дискретной математики,

к.ф.-м.н.

Несколько слов о моем бывшем студенте Елене Ставицкой.

Елена Ставицкая занималась научной работой по тематике создания сетевых компонент для Web-среды программирования.

Ее дипломная работа посвящена реализации Silverlight-модуля для графической библиотеки на стороне клиента в Web-среде программирования PascalABC.NET. За время занятий научной работой Елена получила опыт работы в команде, разобралась с клиентским и серверным программированием с использованием технологии ASP.NET, что помогло ей стать профессионалом в своей области. Реализованная ей библиотека графики явилась прототипом графической библиотеки, интегрированной в Web-среду программирования PascalABC.NET сегодня.

Игорь Муштоватый:

Блестящим профессионализмом, в котором никогда нельзя было усомниться, мне запомнился преподаватель по математическому анализу – Владимир Евстафиевич Ковальчук. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю лекции Геннадия Анатолиевича Угольницкого, он обладает редким умением интересно и в доступной форме излагать самый сложный материал. Лекции моего научного руководителя, Демьяненко Яны Михайловны, всегда отличались нетрадиционным подходом и были нацелены на современные технологии. Яна Михайловна старается научить студентов и тем технологиям, которые реально применяются в современном мире. А дипломные проекты под её руководством находили практическое

использование в стенах университета.



Демьяненко Яна Михайловна, Доцент кафедры программирования и прикладной математики, к.т.н.

Несколько слов о моем бывшем студенте Игоре Муштоватом.

Игорь всегда проявлял творческий подход к делу, самостоятельность в работе и повышении своей квалификации, желание найти оригинальное и интересное решение.

Выполненная им дипломная работа

отличалась  стройной архитектурой,

хорошим стилем написания, отлаженным, оптимизированным кодом. Я считаю, что Игорь стал зрелым высококвалифицированным специалистом.

Наталья Пец:

Чем привлекла компания Devexperts? Чем сейчас занимаетесь, в каких проектах участвуете? Ваши планы на будущее?

Елена Ставицкая:

В компании Devexperts привлекает многое: многообразные возможности для самореализации в профессиональном плане, предметная область разрабатываемых проектов, теплые отношения внутри коллектива. На данный момент я работаю над одним из проектов компании thinkorswim by TD Ameritrade – ведущим брокером он-лайн торговли опционами. В этом большом и сложном проекте я участвую с 2010 года, где попробовала себя и в качестве коуча, при обучении новых сотрудников. В марте 2012 года стала сертифицированным специалистом в области тестирования программного обеспечения, сдав международный сертификационный экзамен ISTQB.

Игорь Муштоватый:

Компания Devexperts привлекла меня возможностью работать в среде профессионалов. Понятной системой профессионального развития и мотивации сотрудников. За последние три года я участвовал разработке двух проектов по мониторингу: MARS, MTP. Проект MARS успешно интегрирован крупной Японской компанией и используется ей для обеспечения качества работы более 300 серверов. Проект MTP сдан клиенту и находится в стадии интеграции. На данный момент мы более 1,5 лет занимаемся разработкой проекта dxBackoffice, который автоматизирует внутренний документооборот форексных и биржевых брокеров. На конец года запланирована его интеграция у двух крупных иностранных брокеров. Проект dxBackoffice - это один из основных компонентов в торговой системе, сочетающий интеграцию с торговыми продуктами, новые технологии и необычайно интересную финансовую сферу.

Наталья Пец:

Ну, и напоследок – ваши пожелания студентам и выпускникам родного факультета.

Елена Ставицкая:

Хотелось бы пожелать студентам и выпускникам родного мехмата не бояться пробовать свои силы в чем-то новом и никогда не останавливаться перед трудностями. Удачи и успехов, ребята!

Игорь Муштоватый:

Желаю всем успешно закончить вуз и найти интересную работу в успешной компании!


Поделиться:

Работа

03.12.2018 преподаватель английского языка.

Уважаемые магистры и аспиранты!

компания студия иностранных языков "Глобус".
з.п почасовая оплата труда.

30.11.2018 ассистент группы по трудовым отношениям.

Ребята!!!!! Ведется активный поиск ассистента группы по трудовым отношениям.

компания Kelly.
з.п по результатам собеседования.

29.11.2018 инженер-программист Oracle.

Таганрогский филиал ООО "СИБОСС ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ" приглашает на работу инженера-программиста Oracle.

компания Таганрогский филиал ООО "СИБОСС ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ".
з.п по договоренности.

Конкурсы

Подробнее ... до 30.11.2018.

Привет, будущие CEO!

компания P&G
Приз: путешествие в Дубай, стажировка.

Подробнее ... до

Пока вы учитесь, сложно понять, подходит ли вам выбранная профессия, Mars даст возможность еще до окончания вуза определиться, в какой сфере строить карьеру 😎😎😎

компания Mars.
Приз: обучение, трудоустройство.

Подробнее ... до 05.12.2018.

COCA-COLA HBC РОССИЯ ОТКРЫВАЕТ НАБОР НА ПРОГРАММУ «ШКОЛА COCA-COLA: ЛИГА АМБАССАДОРОВ»! 📢📢📢

компания COCA-COLA.
Приз: обучение, вознаграждение.

Будь с нами!