Правила жизни Дмитрия Машлыкина

АЙСЕК - уникальный опыт. Получить столько навыков и контактов в студенческие годы можно далеко не везде.


Друзья, всем привет.

Меня зовут Дмитрий Машлыкин, я выпускник экономического факультета ЮФУ 2013 года.

В 2009 году в Ростове-на-Дону благодаря усилиям четырех активных студентов моего вуза было открыто отделение Международной молодежной организации AIESEC (АЙСЕК). Спустя год я стал руководителем отделения. Как и во всех продуктивных объединениях студентов, чтобы получить все, что организация может тебе дать, ты просто должен любить то, чем занимаешься. Спустя 4,5 года в организации, пройдя путь от члена команды организаторов городского мероприятия до руководителя целого направления в Национальном комитете АЙСЕК в России (26 городов), я уверенно говорю – любимое дело составляет большую часть моего жизненного счастья. Для меня важно каждый день идти к созданию чего-то качественно нового, творить и строить реальность, в которой я живу – эти признаки присущи ПРЕДПРИИМЧИВЫМ людям. Поэтому для себя и своего будущего я однозначно решил, что буду реализовывать бизнес-проекты, открывать свое дело.  Это к слову о себе.

Хочу поделиться некоторыми важными для меня правилами, которыми я руководствуюсь в своей жизни. Кому–то они покажутся банальными, но, надеюсь, кто-то все-таки найдёт их полезными для себя.

Правило №1.

Его предваряет отрывок из одной из прочитанных мною книг.

«Пробивайтесь вперед: ничто на свете не заменит настойчивости. Ее не заменит талант – нет ничего обычнее талантливых неудачников. Ее не заменит гениальность – нереализованный гений уже стал притчей во языцех. Ее не заменит хорошее образование – мир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь настойчивость и упорство».

У всех наших историй успеха есть одна общая черта. Не везение или интеллект лежат в основе успеха, а настойчивость и терпение.

Правило №2.

Никогда не прекращайте чему-то учиться, а, следовательно, и саморазвиваться.

Университет, книги, курсы, программы – образование в целом – это наш информационный капитал. И чтобы информационный капитал перешел в интеллектуальный, необходимы действия, настойчивость и упорство. Используй информацию, действуй и пробуй!

Правило №3.

Налаживайте и расширяйте сеть контактов.

Каждый новый контакт – это твоя зацепка на пути вверх. Ненужных связей не бывает. Я знакомился с людьми, через них с другими, которые потом знакомили с теми, с кем сегодня строю свою жизнь и работу.

Правило №4.

Не тратьте свое время впустую.

Одна из фраз с Уолл-стрит гласит: «Когда я слышу: «Есть минутка?» — я понимаю, что сейчас я потеряю полчаса, которые никогда не смогу вернуть». Научи свое окружение уважать твое время. Цени время, потому что именно оно in the end of the day стоит денег и единственное, что вернуть невозможно. Этого мало услышать или просто понять – необходимо прочувствовать.

Правило №5.

Научись быть лидером «каждый день», следи за инновациями и тем, что происходит в мире.

Никогда не знаешь с кем, когда и главное о чем тебе доведётся вести разговор. Поверь, твоя эрудированность, осведомленность об общих актуальных  вопросах политики, науки, экономики, психологии всегда будет показывать тебя с лучшей стороны, располагать людей. Будь грамотным – думай, что и как говоришь.

И еще: не стремись быть идеальным – будь настоящим. Твоя уникальная личность – вот что действительно ценно для тебя и может быть ценным для общества. Меняйся, будь гибким. Ценностные ориентиры, если тебе уже за двадцать, поменять трудно: твое отношение к семье, любви, понятиям добра и зла – всё это составляет твой стержень. Но умения подстраиваться, слышать и слушать также важны, как и уверенность в себе и в своих поступках. Научись быть гибкими, но не прогибаться. Это реально, просто часто слова «трудно» и «невозможно» путают со словами «лень» и «страх».

Главное – цени то, что имеешь. К сожалению, мы не можем знать, какой поступок к каким последствиям приведет. На каждой ступени своего развития я нёс ответственность за себя. Лидерство и ответственность – две неразлучные вещи.

И напоследок, конечно, пожелание. Существует три составляющих счастья в жизни:

-         надо что-то делать;

-         надо кого-то любить;

-         надо на что-то надеяться.

Действуйте, любите и верьте только в лучшее. И когда-нибудь, оказавшись перед Богом, вы сможете ему сказать: спасибо, было потрясно! Будьте счастливы!

 

Жизнь после АЙСЕК.

АЙСЕК - уникальный опыт. Получить столько навыков и контактов в студенческие годы можно далеко не везде.

После работы в Национальном комитете АЙСЕК я продолжил строить свою карьеру в сферах энергетики и строительства (они меня привлекали давно) в молодой и активно развивающейся группе компаний "NORENS Group" на позиции коммерческого директора. Все знают, что в старт-апах (группе  по сути не было и года) ты можешь выполнять сразу несколько функций, поэтому я также руковожу департаментом закупок. По сути, все это – развитие бизнеса.

Также приходится оттачивать свои навыки в продвижении (маркетинге, создании сайта и визуальных элементов компании). Образования я своего не прекращал: сегодня я аспирант Финансового университета при Правительстве РФ, посещаю множество интересных внешних лекций и семинаров на разных московских площадках.

Но я всегда любил собственные проекты. Один завершил свое существование как неудавшийся. Еще два я активно развиваю, оба связаны с IT индустрией и высокими технологиями. Они ориентированы на молодежь, и кто знает, может совсем скоро в родных южных городах мне удастся сделать что-то полезное и приятное для своих сверстников. Я очень в это верю!))

 В 2009 году при содействии Центра карьеры ЮФУ AIESEC начал свою работу в  университете.

 Полина Литвинова

менеджер программы МВА  Высшей школы бизнеса ЮФУ

Работая в должности координатора по международной деятельности Института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ, я заинтересовалась программами международных стажировок, в рамках которых студенты имели бы возможность не только получить практические навыки, преодолеть языковой барьер, но и познакомиться с ровесниками из других стран. И все это не в рамках одной-двух недель, а с полноценным «погружением» в жизнь и быт местного населения. Как оказалось, именно AIESEC и выполняет эту роль на мировой арене. AIESEC – организация, полностью контролируемая и управляемая активными, молодыми, амбициозными студентами.

В 2009 году после получения одобрения от проректора по международной деятельности Дюжикова С.А. и при поддержке Центра карьеры ЮФУ AIESEC начал свою работу в ЮФУ, а затем и в Ростове.

Как мне кажется, AIESEC – именно тот старт, который необходим современным студентам, когда они могут самостоятельно принимать решения и нести ответственность перед стажерами приезжающими из различных уголков страны.

AIESEC дает опыт работы в некоммерческой организации; позволяет участвовать в международных программах стажировок, образовательных семинарах, конференциях, тренингах; развивает бизнес-навыки; улучшает знание иностранного языка и, самое главное, укрепляет международные отношения.

Поделиться:

Работа

21.06.2018 ассистент аудитора.

👨‍🎓️👩‍🎓️Выпускник?👨‍🎓️👩‍🎓️

компания - з.п договорная

15.06.2018 специалист по продажам.

В компании «Таурум» группы компаний «Эндорфин» открыта вакансия специалиста по продажам.

компания - з.п договорная

15.06.2018 специалист по недвижимости.

ГК «Эндорфин» приглашает на работу специалиста по недвижимости в агентство недвижимости «Парус».

компания - з.п договорная

Конкурсы

Подробнее ... до

Devexperts объявляет набор студентов на стажировку в Ростове-на-Дону. 🎓

компания Приз: обучение, вознаграждение и трудоустройство.

Подробнее ... до 01.07.18

Проведи каникулы с пользой — подавай заявку на Летнюю научную школу PepsiCo! 🔥🔥🔥

компания Приз: обучение и трудоустройство.

Подробнее ... до 22.06.18

В компании Теle2 теперь другие правила 😎😎😎

компания Приз: обучение, трудоустройство и вознаграждение.

Будь с нами!