Народный вокал

Ангелина Литвиненко в свои 14 выступила уже на десятках вокальных конкурсов разного уровня, выпустила музыкальный альбом, а картины из-под ее кисти пользуются успехом у иностранцев. Всё ее творчество посвящено русской народной теме и горячо поддерживается в семейном кругу. Как проходят конкурсы, и как готовится к ним семья Ангелины, мы узнали у самой девочки.


Ангелина, почему именно русская народная тема?

Так получилось, что я с самого раннего детства люблю петь старые песни. Потом, когда меня отдали в музыкальную школу, выбор оказался очень простым мне легко давался народный вокал. Вот уже семь лет я занимаюсь им и ни дня не пожалела об этом. В восемь лет я получила стипендию мэра Ростова, а уже в 2013 году стипендию от губернатора. Мне очень приятно, что мое творчество отметили. Также я занимаюсь живописью.

На каких конкурсах ты уже побывала и где хотела бы ещё выступить?

Я мировой чемпион по фольклору и балканский чемпион по фольклору. Эти победы мне достались огромным трудом, но помимо всего этого, я очень рада, что могу путешествовать. С концертами побывала в Болгарии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. Особо мне запомнился Париж. Поддержать меня поехали моя бабушка и мама. Французам пришлось по душе то, что я делаю. Они даже купили несколько моих картин. Хотела бы выступить еще раз в Болгарии, но мы решили не рисковать и не ехать поездом через Украину, пока там неспокойно.

Как поддерживают тебя твои близкие и друзья?

Я очень благодарна своим родным людям, маме и бабушке за то, что они помогают мне реализовать себя. Все мои костюмы делает мама, каждый из них уникален, вы не найдете такого же ни у одной швеи города. В июле 2013 года яучаствовала в Межрегиональном Российском фестивале «Зелёные святки», в рамках этносоциального проекта «Дельта Волги без границ» и заняла 1 место в конкурсе русского народного праздничного костюма «Троицкие смотрины».

Бабушка ведет все деловые переговоры, многие шутят даже, что она мой продюсер. Это в какой-то степени так. Друзья тоже всегда держат кулачки за меня перед каждым выступлением.

Какую музыку ты слушаешь в свободное от творчества время?

Мне нравится наша современная музыка. Под нее можно расслабиться или потанцевать. А вот многие зарубежные хиты я не признаю, не могу в них найти ни смысла, ни красоты. Народный вокал это уже часть меня, я не смогу без него в будущем, но слушать могу всё, что угодно.

Кем ты видишь себя в будущем? Ты будешь продолжать карьеру певицы и художницы?

Я, конечно, буду и дальше заниматься творчеством, но думаю, что всё-таки мне нужна более серьезная профессия. А так как я люблю путешествовать, я бы с удовольствием работала в туристическом бизнесе. Хотела бы поступить в ЮФУ на это направление. Правда, бабушка и мама считают иначе. Мама хочет, чтобы я была дизайнером или архитектором, а бабушку уже заверили, что меня ждут в консерватории. Но я думаю, что мы найдем общее решение.


Беседовала Н.Малахова

Поделиться:

Работа

11.10.2018 инструктор-методист.

МБУДО Первомайского района г. Ростова-на-Дону “Детско-юношеская спортивная школа № 6” приглашает на работу инструктора-методиста.

компания МБУДО Первомайского района г. Ростова-на-Дону “Детско-юношеская спортивная школа № 6”.
з.п от 15 000 рублей.

10.10.2018 тестировщик.

В ООО «Плейрикс» открыта вакансия тестировщика.

компания ООО «Плейрикс».
з.п конкурентное стартовое предложение по итогам собеседования.

09.10.2018 товаровед-аналитик.

В ИП Карапетян ДБ, ювелирный бутик ДАНАЯ открыта вакансия товароведа-аналитика.

компания ИП Карапетян ДБ, ювелирный бутик ДАНАЯ.
з.п от 30 000 рублей.

Конкурсы

Подробнее ... до 10.11.2018

Хочешь работать в крупнейшем региональном банке, параллельно обучаясь в университете? Что для этого нужно?😊

компания Центр финансовой грамотности банка «Центр-инвест».
Приз: обучение и трудоустройство.

Подробнее ... до 24.10.2018

Пришло время проявить себя и принять участие во Всероссийском чемпионате по решению инженерных кейсов «CUP MISIS CASE 2018».

компания Приз:

Подробнее ... до

Друзья, компания Tinkoff.ru открыла свой центр разработки в Ростове-на-Дону!

компания Приз: обучение и вознаграждение.

Будь с нами!