День карьеры 2017

Как вы думаете, какая главная проблема выпускника университета? Сдать ГОСы? Защитить диплом? Это, безусловно, так. Но есть ещё одна проблема, которая обязательно возникает у каждого будущего дипломированного специалиста - это поиск работы, которая бы не просто нравилась, но и приносила стабильный доход. Но как найти такую работу? Все очень просто! Надо в назначенный день, в назначенное время приехать на физический факультет ЮФУ, где традиционно проводится Ярмарка вакансий, организованная центром карьеры. 30 марта любой желающий смог найти себе работу и стажировку по душе.

Попытать удачу в поиске интересной работы решили несколько сотен студентов. Представители фирм оформили свои стойки и были готовы отвечать на все интересующие вопросы.

Главным достоинством ярмарки было то, что профессии там были представлены действительно на любой вкус. От фирмы «Тандер» («Магнит») и «Теле2» до международных компаний типа DDOS-Guard, British American Tobacco.

"Наша корпорация занимается разработкой защитных систем от массивных DDoS- атак, - рассказал HR-менеджер Александр Шорин. - Специалистов по защите и работе с клиентами мы готовы принять на работу хоть сейчас. Главное знание языка, ну, и, конечно IT-образование. Но и вам могу предложить работу фрилансером».

В основном работодателям требуются технари, но и для гуманитариев есть отличные предложения. Как, например, работа менеджера в корпорации Mars (той самой, которая производит шоколадки) или Procter&Gamble. Было и несколько вакансий в новый, открывающийся аэропорт. Даже для деятелей культуры были вакансии от парка им. Островского, которым требуется сценарист и менеджер по работе с клиентами.

Участники ярмарки поделились своими впечатлениями.

«О, я уже заполнила три анкеты, - сообщила будущая выпускница Алина, - особенно жду ответа от компании Mars. Очень интересные у них условия. И шоколад их я тоже люблю».

«Меня стажировки очень заинтересовали, - рассказал третьекурсник ВШБ Олег, - мне ещё рано искать полноценную работу. А вот летние стажировки, которых тут огромное количество, самое оно. Особенно понравилось предложение от Aiеsec и British American Tobacco».

Безусловно, ярмарка вакансий - это очень интересно и практично. Всем известна поговорка: «готовь сани летом». Переводя ее на студенческий язык: «ищи работу до завершения учебы». А подобные ярмарки вам в этом помогут.

Искали подходящие вакансии и заполняли анкеты автор текста Татьяна Евстратова и фотограф Лиза Бонопартова.

Фотоотчет.

Поделиться:

Партнеры