Сoca-Cola HBC Россия и Южный Федеральный Университет объявили о сотрудничестве

5 октября 2018 года в Южном федеральном университете состоялась встреча генерального директора Coca-Cola HBC Россия Александара Ружевича со студентами и подписание соглашения о сотрудничестве между ЮФУ и компанией Coca-Cola HBC Россия. Южный Федеральный Университет — один из 20 ведущих вузов страны, с которыми Coca-Cola HBC Россия подписывает подобные соглашения о долгосрочном сотрудничестве.

В рамках соглашения для студентов будут организованы мероприятия, которые помогут больше узнать о построении карьеры в Coca-Cola HBC Россия: лекции и семинары от руководителей компании, бизнес-кейсы, ярмарки вакансий, профориентационные экскурсии на производство — и это только часть привилегий для ребят. Студенты вуза также смогут в числе первых получать информацию об открывшихся позициях для начинающих специалистов и подавать заявки на участие в стажировках Coca-Cola HBC Россия и в Rise Management Trainee Programme.

В этом учебном году в ЮФУ уже запланированы лекции по логистике, а в учебный курс маркетинга будут ингерированы бизнес-кейсы от Coca-Cola HBC Россия. Привлечение и развитие молодых талантов — один из стратегических приоритетов Coca-Cola HBC Россия. 45% сотрудников компании — молодежь в возрасте 20-29 лет. Мир постоянно меняется, и молодые сотрудники часто выступают с интересными предложениями и инновациями, которые помогают бизнесу развиваться.

Тем не менее, устроиться без опыта работы в крупную международную компанию сразу после окончания учебы непросто. Для амбициозной и талантливой молодежи, готовой брать на себя инициативу и ответственность, в компании Coca-Cola HBC Россия действует программа подготовки будущих менеджеров Rise Management Trainee Programme. За два года участники программы проходят путь от специалиста до менеджера компании, погружаются в бизнес-задачи, перенимают опыт топ-менеджеров и реализуют кросс-функциональные проекты. Помимо Rise Management Trainee Programme, для привлечения молодых кадров с высоким потенциалом Coca-Cola HBC Россия организует 3-месячные стажировки для студентов, участвует в ярмарках вакансий и специализированных конференциях, организует профориентационные экскурсии для студентов на заводы компании по всей России.
«Главное преимущество молодого специалиста – желание развиваться и способность осваивать новые сферы деятельности. Для работодателя увидеть горящие глаза кандидата гораздо важнее, чем услышать о навыках, которыми обладает выпускник вуза», - ответил Александар на вопрос о том, какими качествами должен обладать кандидат для работы в такой известной компании, как Coca-Cola.

Тем студентам, которые уже сейчас мечтают начать свой бизнес, пусть и с небольшим стартовым капиталом, Александар посоветовал инвестировать в собственное развитие: «Начинать бизнес лучше с хорошей идеи. Если ее нет, нужно найти ту среду, которая поможет вам сформулировать эту идею. Есть много примеров того, как уникальный продукт, запущенный без стартового капитала, приносил значительную прибыль. И очень мало примеров того, что прибыль появлялась только из инвестиций определенной суммы куда-либо».

Сотрудничество Южного Федерального Университета с компанией началось еще 2010 году, когда в ростовской области был построен завод Coca-Cola HBC Россия. С тех пор студенты ежегодно проходят практику на предприятии, а руководители завода оценивают их работы, выступая в качестве экспертов на профессиональных конкурсах и в международной программе Энактэс. Для вуза проходят профориентационные экскурсии на предприятие, студенты участвуют в волонтерских акциях «Рождественского Каравана Coca-Cola».

«Для нас очень ценно взаимодействие Южного федерального университета как крупнейшего вуза на Юге России, который готовит современные кадры, и компании Coca-Cola как одной из самых продвинутых в технологическом смысле корпораций, которая понимает всю важность интеллектуальной собственности и технологий будущего. Все ответы на стоящие вызовы и все перспективы находятся внутри нас. И мы должны понимать, что эти перспективы зависят от того, с кем мы партнерствуем, где мы учимся, и где мы потом работаем», отмечает Инна Шевченко, врио ректора ЮФУ.

Ссылка на фотоальбом здесь.


Дополнительная информация в Центре развития карьеры ЮФУ:
8 863 305 19 92

 

 

 

 

Поделиться:

Работа

11.10.2018 инструктор-методист.

МБУДО Первомайского района г. Ростова-на-Дону “Детско-юношеская спортивная школа № 6” приглашает на работу инструктора-методиста.

компания МБУДО Первомайского района г. Ростова-на-Дону “Детско-юношеская спортивная школа № 6”.
з.п от 15 000 рублей.

10.10.2018 тестировщик.

В ООО «Плейрикс» открыта вакансия тестировщика.

компания ООО «Плейрикс».
з.п конкурентное стартовое предложение по итогам собеседования.

09.10.2018 товаровед-аналитик.

В ИП Карапетян ДБ, ювелирный бутик ДАНАЯ открыта вакансия товароведа-аналитика.

компания ИП Карапетян ДБ, ювелирный бутик ДАНАЯ.
з.п от 30 000 рублей.

Конкурсы

Подробнее ... до 10.11.2018

Хочешь работать в крупнейшем региональном банке, параллельно обучаясь в университете? Что для этого нужно?😊

компания Центр финансовой грамотности банка «Центр-инвест».
Приз: обучение и трудоустройство.

Подробнее ... до 24.10.2018

Пришло время проявить себя и принять участие во Всероссийском чемпионате по решению инженерных кейсов «CUP MISIS CASE 2018».

компания Приз:

Подробнее ... до

Друзья, компания Tinkoff.ru открыла свой центр разработки в Ростове-на-Дону!

компания Приз: обучение и вознаграждение.

Будь с нами!