Сoca-Cola HBC Россия и Южный Федеральный Университет объявили о сотрудничестве

5 октября 2018 года в Южном федеральном университете состоялась встреча генерального директора Coca-Cola HBC Россия Александара Ружевича со студентами и подписание соглашения о сотрудничестве между ЮФУ и компанией Coca-Cola HBC Россия. Южный Федеральный Университет — один из 20 ведущих вузов страны, с которыми Coca-Cola HBC Россия подписывает подобные соглашения о долгосрочном сотрудничестве.

В рамках соглашения для студентов будут организованы мероприятия, которые помогут больше узнать о построении карьеры в Coca-Cola HBC Россия: лекции и семинары от руководителей компании, бизнес-кейсы, ярмарки вакансий, профориентационные экскурсии на производство — и это только часть привилегий для ребят. Студенты вуза также смогут в числе первых получать информацию об открывшихся позициях для начинающих специалистов и подавать заявки на участие в стажировках Coca-Cola HBC Россия и в Rise Management Trainee Programme.

В этом учебном году в ЮФУ уже запланированы лекции по логистике, а в учебный курс маркетинга будут ингерированы бизнес-кейсы от Coca-Cola HBC Россия. Привлечение и развитие молодых талантов — один из стратегических приоритетов Coca-Cola HBC Россия. 45% сотрудников компании — молодежь в возрасте 20-29 лет. Мир постоянно меняется, и молодые сотрудники часто выступают с интересными предложениями и инновациями, которые помогают бизнесу развиваться.

Тем не менее, устроиться без опыта работы в крупную международную компанию сразу после окончания учебы непросто. Для амбициозной и талантливой молодежи, готовой брать на себя инициативу и ответственность, в компании Coca-Cola HBC Россия действует программа подготовки будущих менеджеров Rise Management Trainee Programme. За два года участники программы проходят путь от специалиста до менеджера компании, погружаются в бизнес-задачи, перенимают опыт топ-менеджеров и реализуют кросс-функциональные проекты. Помимо Rise Management Trainee Programme, для привлечения молодых кадров с высоким потенциалом Coca-Cola HBC Россия организует 3-месячные стажировки для студентов, участвует в ярмарках вакансий и специализированных конференциях, организует профориентационные экскурсии для студентов на заводы компании по всей России.
«Главное преимущество молодого специалиста – желание развиваться и способность осваивать новые сферы деятельности. Для работодателя увидеть горящие глаза кандидата гораздо важнее, чем услышать о навыках, которыми обладает выпускник вуза», - ответил Александар на вопрос о том, какими качествами должен обладать кандидат для работы в такой известной компании, как Coca-Cola.

Тем студентам, которые уже сейчас мечтают начать свой бизнес, пусть и с небольшим стартовым капиталом, Александар посоветовал инвестировать в собственное развитие: «Начинать бизнес лучше с хорошей идеи. Если ее нет, нужно найти ту среду, которая поможет вам сформулировать эту идею. Есть много примеров того, как уникальный продукт, запущенный без стартового капитала, приносил значительную прибыль. И очень мало примеров того, что прибыль появлялась только из инвестиций определенной суммы куда-либо».

Сотрудничество Южного Федерального Университета с компанией началось еще 2010 году, когда в ростовской области был построен завод Coca-Cola HBC Россия. С тех пор студенты ежегодно проходят практику на предприятии, а руководители завода оценивают их работы, выступая в качестве экспертов на профессиональных конкурсах и в международной программе Энактэс. Для вуза проходят профориентационные экскурсии на предприятие, студенты участвуют в волонтерских акциях «Рождественского Каравана Coca-Cola».

«Для нас очень ценно взаимодействие Южного федерального университета как крупнейшего вуза на Юге России, который готовит современные кадры, и компании Coca-Cola как одной из самых продвинутых в технологическом смысле корпораций, которая понимает всю важность интеллектуальной собственности и технологий будущего. Все ответы на стоящие вызовы и все перспективы находятся внутри нас. И мы должны понимать, что эти перспективы зависят от того, с кем мы партнерствуем, где мы учимся, и где мы потом работаем», отмечает Инна Шевченко, врио ректора ЮФУ.

Ссылка на фотоальбом здесь.


Дополнительная информация в Центре развития карьеры ЮФУ:
8 863 305 19 92

 

 

 

 

Поделиться:

Работа

03.12.2018 преподаватель английского языка.

Уважаемые магистры и аспиранты!

компания студия иностранных языков "Глобус".
з.п почасовая оплата труда.

30.11.2018 ассистент группы по трудовым отношениям.

Ребята!!!!! Ведется активный поиск ассистента группы по трудовым отношениям.

компания Kelly.
з.п по результатам собеседования.

29.11.2018 инженер-программист Oracle.

Таганрогский филиал ООО "СИБОСС ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ" приглашает на работу инженера-программиста Oracle.

компания Таганрогский филиал ООО "СИБОСС ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ".
з.п по договоренности.

Конкурсы

Подробнее ... до 30.11.2018.

Привет, будущие CEO!

компания P&G
Приз: путешествие в Дубай, стажировка.

Подробнее ... до

Пока вы учитесь, сложно понять, подходит ли вам выбранная профессия, Mars даст возможность еще до окончания вуза определиться, в какой сфере строить карьеру 😎😎😎

компания Mars.
Приз: обучение, трудоустройство.

Подробнее ... до 05.12.2018.

COCA-COLA HBC РОССИЯ ОТКРЫВАЕТ НАБОР НА ПРОГРАММУ «ШКОЛА COCA-COLA: ЛИГА АМБАССАДОРОВ»! 📢📢📢

компания COCA-COLA.
Приз: обучение, вознаграждение.

Будь с нами!