Открытие Клуба мышления Южного федерального университета

25 декабря открылись 12 Клубов мышления в университетских Точках кипения, в том числе и в «Точке кипения» ЮФУ в Ростове. Это открытая площадка для встреч региональных сообществ, объединенных интересом к развитию мышления и решению интеллектуальных и конкретных технических задач.

Андрей Силинг, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», лидер проекта «Клубы мышления», напутствовал университетские Клубы мышления: «На наш взгляд, все, что связано с развитием культуры мышления, то есть отношение к мышлению, как к объекту развития, – сегодня большая ценность. Мы верим, что Клубы мышления способны сформировать движение по аналогии со здоровым образом жизни – здоровый образ мысли. Развитие мышления, навыков работы с информацией, коммуникации и есть главная цель участников Клубов мышления».

По словам Инны Константиновны Шевченко «Клуб мышления ориентирован в первую очередь на активных и неравнодушных студентов, преподавателей, представителей предпринимательского сообщества и общественных организаций, сотрудников государственных структур и обычных жителей городов. Каждый из них может предложить свой проект, направленный на модернизацию экономики, социальное развитие Ростовской области, внедрение новых цифровых решений и т. д. Задача Клубов мышления — получение синергетического эффекта за счет объединения интеллектуальных ресурсов людей, работающих в разных сферах, для достижения единых стратегических целей. Мы уверены, что данная площадка сыграет большую роль в реализации в Ростовской области Национальной технологической инициативы, в рамках которой и развивается сеть городских, региональных и университетских «Точек кипения» - центров для совместной работы бизнеса, науки, образования и государства над инновационными проектами.»

25 декабря в Точке кипения ЮФУ на Open day Клуба мышления собрались сотрудники, преподаватели, студенты и партнеры Южного федерального университета. На первом заседании выступали Владимир Яковлевич Гаус («Школа активного сознания – психонетика» г. Ростов-на-Дону) и Владимир Владимирович Богданов (Школа «Логика» г. Ростов-на-Дону), участники попробовали свои силы в решении задач на логику и работы с сознанием.

Работа Клуба мышления ЮФУ будет строиться в первую очередь вокруг решения реальных задач. Лидер Клуба мышления ЮФУ Алексей Лозовой сообщил, что встречи Клуба будут проходить в Точке кипения 2-3 раза в месяц, а с запуском образовательной программы и чаще. Форматы работы будут соответствовать различным запросам: лекции и дискуссии, соревнования и деловые игры, совместная работа над задачами и освоение прикладных инструментов и онлайн-курсов. Запланировано уже очень много, но ждем и ваши заявки.

Фотоотчет

Следующее заседание Клуба мышления ЮФУ состоится уже в январе. Следите за анонсами Точки кипения ЮФУ. Дополнительная информация 305-19-92, tksfedu@sfedu.ru.

Поделиться:

Работа

15.10.2020 Вакансия

#вакансия

компания - з.п договорная

30.09.2020 программист 1С, менеджер по продажам.

#вакансия

компания Дон Специалист. з.п в зависимости от должности.

25.09.2020 агент по продажам.

ПАО Ростелеком приглашает на работу агента по продажам.

компания ПАО Ростелеком. з.п по результатам собеседования.

Конкурсы

Будь с нами!