Все реально! Пробуйте!

Татьяна Литвиненко – выпускница факультета математики, механики и компьютерных наук ЮФУ 2014


Как ты оказалась в компании Яндекс?

Несколько лет назад я случайно попала на встречу, посвященную возможностям обучения в магистратуре заграницей. Встреча проходила на мехмате,  где я обучалась. С того момента я впервые задумалась о том, что можно учиться  или пройти стажировку заграницей. Эта возможность меня заинтересовала, и я начала искать: нашла стажировку в Google – это была моя мечта. Подала заявку, ее очень долго рассматривали, прошел месяц, второй, ответа все не было. Чтобы не терять времени, я подала параллельно заявку в Яндекс и … я прошла! Спустя еще месяц пришло одобрение и от Google, но я отказалась.

Как ты считаешь, какие качества тебе помогли?

Самое главное – это верить в свои силы и не считать, что это невозможно. Многие отсеивают варианты и возможности, даже не пробуя. Я не могу сказать, что это было легко. Мне потребовалось полгода на интенсивную подготовку, без которой ничего бы не получилось. Я учила языки программирования, решала задачки, читала специальную литературу, так как меня ждал жесткий отбор на стажировку.

Почему Google, Яндекс, а не ростовские компании?

Я пробовала найти работу в местных компаниях. Так как навыков не было, говорила: «Я ничего не умею, но я умная». Ростовские компании были не готовы заниматься такими сотрудниками, поэтому отказывали. А Яндекс может позволить себе заниматься обучением и развитием сотрудников.

Чем ты занимаешься в Яндексе? Тебе нравится твоя работа?

Сейчас я младший разработчик в команде Яндекс.Маркета, пишу на Java.
Я в восторге от работы в Яндексе: от атмосферы, от коллектива, от возможности обучения! Наш коллектив – это квинтэссенция уникальных людей, счастливых в профессиональном плане, так как здесь есть все условия для того, чтобы специалист развивался.

Что бы ты посоветовала студентам, которые только начинают строить свою карьеру?

Все реально! Пробуйте! Я не скажу, что это просто, но это действительно стоит того, чтобы попробовать. И еще хочу добавить, что шансы увеличиваются, если правильно поставить цель.

Поделиться:

Работа

{"error":{"error_code":5,"error_msg":"User authorization failed: access_token has expired.","request_params":[{"key":"domain","value":"sfeducareer"},{"key":"query","value":"#вакансия"},{"key":"v","value":"5.92"},{"key":"count","value":"3"},{"key":"method","value":"wall.search"},{"key":"oauth","value":"1"}]}}

Конкурсы

Будь с нами!